Crumble de fin d'été.
Encore une bonne affaire de fin de marché: 2 kilos de nectarines et une petite barquette de fraises bradés, mais à manger rapidement... qu'est ce que je vais en faire???.... une petite compote, et surtout un délicieux crumble pour prolonger encore un peu l'idée de l'été.
Crumble nectarines fraises:
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du beurre, du sucre et de la farine, à parts égales, jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.
Mettre les morceaux de nectarines (épluchées) et de fraises dans un petit plat à four.
Recouvrir de la pâte à crumble et mettre au four (th6/8) pendant 20 à 30 minutes (il faut que le crumble soit doré dessus, mais pas trop foncé non plus).
Petit truc perso pour une pâte à crumble facile: faire fondre le beurre au micro-onde, puis lui ajouter le sucre, bien mélanger, et ajouter alors la farine.
On obtient une pâte assez liquide, mais qui va reprendre l'aspect sableux en refroidissant. On pourra alors l'émietter facilement sur les fruits.