Saint Nicolas, suite: le pain d'épices.
Comme promis hier, voici donc la suite des réjouissances: ma recette du pain d'épices.
C'est une recette ultra simple à faire, avec les enfants par exemple, pour un petit atelier cuisine...
Pain d'épices de la Saint Nicolas
Ingrédients:
*350 gr de farine
*2 cuill à café de bicarbonate
*2 cuill à café de quatre épice
*1 cuill à café d'anis en poudre
*100 gr de cassonade
*300 gr de miel
*100 gr de beurre
*1 verre à moutarde de lait
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait et le miel.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.
Mettre dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Laisser reposer 2 heures
Cuire à 180° pendant environ 30 minutes (mais tout dépendra de la taille du moule et donc de l'épaisseur de la pâte).
Ce pain d'épices se conserve très bien, emballé dans du film alimentaire.
Si vous avez le courage de résister, attendez le lendemain, voire le surlendemain pour le manger, il sera encore meilleur!