Une tarte au citron (enfin, des....)
Depuis plusieurs jours, c'est une idée fixe, j'ai des envies de tarte au citron...
Alors bon, pourquoi résister hein??
La recette la garniture au citron et de la meringue vient de chez Pascale Weeks, la pâte est une recette de Pierre Hermé pour la grande tarte et pour les petites, et ma recette perso pour la moyenne.
Et pour celles qui préfèrent SANS:
Alors, mon verdict: la crème citron (recette Christophe Michalak) est à tomber, bien acidulée, sans tomber dans le "trop acide"
La meringue, était un peu trop sucrée à mon goût, donc à revoir.
La pâte de Pierre Hermé, parfaite, mais la touche vanillée s'accordait moyennement avec le goût du citron: si j'en refais pour la tarte au citron je ne mettrai pas la vanille.
Ma pâte, bon, je la connais, toujours bonne, mais la texture de la "Pierre Hermé" était mieux adaptée à la tarte au citron.
Donc, je récapitule, pour la prochaine édition: pâte Pierre Hermé sans vanille/crème citron Christophe Michalak/meringue moins sucrée.
Alors les gourmandes, ça vous tente??