Clafoutis banane-chocolat-sésame
Une pâte à clafoutis , des bananes, des pépites de chocolat et des grains de sésame... rien de bien exceptionnel, mais quand même... un petit délice!
Une pâte à clafoutis , des bananes, des pépites de chocolat et des grains de sésame... rien de bien exceptionnel, mais quand même... un petit délice!
Comme promis, voici le tuto du châle "Brume d'automne"
Merci à mes copines de tricot de Yes We Shawl de s'être creusées pour lui trouver un nom, et de l'accueillir parmi nos prochains modèles...
Je l'ai tricoté en Quito (gris perle) et Kinna (gris foncé) de chez Cheval blanc, achetée chez Kids Tricots J'aurais préféré faire la totalité en Quito, un peu plus souple et douce, mais j'étais en panne, et je ne pouvais pas attendre, donc j'ai continué en Kinna.
Edit: voilà, cette fois, je vous ai fait un beau PDF, avec toutes les explications bien détaillées, quasi rang par rang....
Ma grand mère m'avait demandé de lui tricoté un châle (...depuis plusieurs mois déjà....) avec pour seul impératif: qu'il soit blanc ou écru. La laine est en fait gris perle très clair, mais je pense que ça ira quand même. Et comme j'avais vu un peu juste, j'ai été obligée de faire la bordure d'une autre couleur, mais bon, je trouve que ça fini bien.
Laine cheval blanc de chez Kids tricots 4 pelotes de Quito Perle + 2 pelotes de Kinna pour la bordure.
Ces deux qualités de fil sont douces (en particulier la Quito) et bien chaudes. Et avec la forme très enveloppante du châle ça sera parfait pour les épaules de ma petite grand mère.
Et puis je profite de ce message pour vous dire que jusqu'à demain soir chez Muriel, les fils d'été Cheval Blanc sont en super promo à 1 euro la pelote!!!
J'ai refait un "petit" stock, de Bamboulène et de Amande (ultra ultra doux!!) et j'en ai profité pour découvrir Nomade et Sunny que je ne connaissais pas encore....
Malabrigo Sock coloris Perse, début d'écharpe "Faïence" tricotée sans point mousse, tout en jersey. Ca promet....
Tout comme sa cousine la quetsche, c'est en tarte que je préfère la mirabelle.
Toujours ma super pâte à tarte, et juste les mirabelles, avec un soupçon de sucre pour que les fruits brillent et s'enrobent d'un sirop moelleux