Yaourts maison
La yourtière, c'est super !
Seul inconvénient : la contenance des pots. La mienne comporte 7 pot d'environ 200gr (contre 125 gr pour un yaourt du commerce). Perso, je trouve que c'est un peu trop, surtout si on considère que mes loustics mangent environ 3 yaourts par jour...
Et puis hier, j'ai fait une trouvaille trop chouette:
Sympa non, ces pots en porcelaine ? En plus, ils ont de jolis couvercles colorés... tout pour plaire...
Pour la recette, rien d'exceptionnel: 1 litre de lait 1/2 écrémé, 1 yaourt, l'équivalent du pot de yaourt en lait en poudre, quelques cuillères de sucre.
On mélange et on verse dans les pots et on met dans la yaourtière pour 8 heures environ. Quand c'est fini, on met au frais et quand c'est bien froid, on peut déguster.
Parfois je rajoute une petite couche de confiture au fond des pots avant de verser le lait, ça change un peu, mais les préférés des enfants restent les "natures sucrés"