Pain d'épices
La Saint Nicolas arrive, et chez moi, c'est synonyme (entre autre) de pain d'épices. Je n'en fais qu'à cette période de l'année, histoire d'accentuer encore la magie du moment. Ca sent bon, ça sent l'hiver et les fêtes, les cadeaux, les lumières, les soirées au coin du feu et les déco de Noël...
La recette ne change pas, c'est la même qu'ici.
Même si vous n'aimez pas le pain d'épices du commerce (ce qui est mon cas) essayez cette recette, je suis sûre qu'elle vous enchantera.
Pain d'épices de la Saint Nicolas
Ingrédients:
*350 gr de farine
*2 cuill à café de bicarbonate
*2 cuill à café de quatre épice
*1 cuill à café d'anis en poudre
*100 gr de cassonade
*300 gr de miel
*100 gr de beurre
*1 verre à moutarde de lait
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait et le miel.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.
Mettre dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Laisser reposer 2 heures
Cuire à 180° pendant environ 30 minutes (mais tout dépendra de la taille du moule et donc de l'épaisseur de la pâte).