Tiramisu, le "vrai"
Après ma digression d'hier, voici donc comme promis l'autre version, "le vrai tiramisu", celui que Valentine adôôôre !!
Le vrai Tiramisu :
*Mélanger 100 gr de sucre, 1 cuill à soupe de sucre vanillé, et 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Puis, incorporer 250 gr de mascarpone.
*Faire un café un peu corsé, pour tremper les biscuits dedans (pour un tiramisu "pour adultes", on peut ajouter un peu de marsala pour la trempette)
* Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme, et les incorporer délicatement au mélange sucre/jaunes/mascarpone.
* Au fond du plat, poser les biscuit cuillère rapidement trempés dans le café, puis les couvrir d'une couche de la crème au mascarpone.
*Poser une nouvelle couche de biscuits imbibés, et recouvrir totalement de crème mascarpone.
* Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer (pas avant, car sinon le cacao va se "mouiller" au contact de la crème, et perdra son bel aspect velouté)