Les gâteaux pour l'école, astuces
Quand on a des enfants scolarisés, les occasions de "faire des gâteaux pour l'école" sont nombreuses : anniversaire, kermesse, fête, etc... Le risque, c'est que le moule à gâteau soit perdu, rendu à la mauvaise personne, abimé...
Pour éviter ça, j'ai une astuce depuis plusieurs années : les moules en alu. Dès que j'achète un gâteau type savane, marbré, brownie, bref, un gâteau vendu dans son moule en alu, je conserve ledit moule pour mes gâteau "à emporter".
Du coup, plus d'angoisse quand au traitement que subira mon matériel, et pour les maitresses c'est tout bénéf, pas de vaisselle !
Mon astuce numéro 2 (mais là je n'ai vraiment rien inventé...), c'est d'utiliser les restes des chocolats de Pâques. Cette fois, j'ai coupé des petits oeufs en deux, comme des grosses pépites que j'ai mélangées à la pâte.
Pour la pâte, une simple recette de gâteau au yaourt, c'est parfait.
Et voilà, le gâteau est prêt à partir au collège pour accueillir les correspondants allemands! (Vous l'aurez compris, je vais avoir une petite pensionnaire allemande cette semaine ;) )