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Mes petites mains...
28 novembre 2012

Quelques images...

...de ce qui va partir demain chez Valérie, pour le swap dolls fever...

Une tenue de fête, et une autre tenue surprise...
Du lin du coton, de la dentelle et de l'alpaga : même les poupées ont le droit d'être gâtées...

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Et n'oubliez pas, il y a toujours une petite poupée de Noël à gagner dans ma boutique

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18 novembre 2012

Gâteau au chocolat et à la crème de marrons

Bon, que je vous le dise tout de suite, j'adore les marrons, mais je n'aime pas la crème de marrons.
Donc quand il y a quelques jours, j'ai "hérité" de 3 boîtes de crème de marron, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir en faire...

Et puis, sur un de mes blogs de cuisine préférés, Cuisine Campagne, j'ai trouvé une recette qui m'a semblée sympathique : un fondant au chocolat et à la crème de marrons.

Alors je préviens tout de suite les accros à la crème de marrons : ça ne sent pas la crème de marrons. Cet ingrédient est plus là pour le moelleux...et c'est réussi, car je ne me souviens pas avoir jamais goûté à un gâteau aussi fondant et moelleux!

Pour preuve  : le gâteau grande version est resté entamé à l'air libre dans son moule, sans film de protection, 48 heures plus tard il n'était toujours pas sec, mais vraiment pas !

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Ingrédients:(recette de Lilo respectée à la lettre)
-4 oeufs
-120 g de sucre
-100 g de chocolat à pâtisser
-200 g de crème de marrons
-100 g de beurre doux
-30 g de fleur de maïs
-une pincée de sel
 

*Préchauffez le four à 170°C. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez-les avec une pincée de sel.

*Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

*Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème de châtaignes et la fleur de maïs.

*Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre fondus.

*Ajoutez délicatement en trois fois les blancs montés.

*Versez la pâte dans des petits moules ou des raquemins et enfournez pendant 15/20 minutes (plutôt 20 minutes chez moi, mais mon four est un peu faiblard)). Dégustez tiède ou à température ambiante.

*J'ai aussi testé la formule "gâteau unique", et je trouve que c'est encore meilleur. Dans ce cas, le temps de cuisson avoisine plus les 30 mn

Et sinon, je ne peux que vous conseiller d'aller parcourir le blog "Cuisine Campagne", Lilo est une passionnée et ses recettes sont toutes des merveilles

14 novembre 2012

La poupée de Noël

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A gagner dans ma boutique, allez y faire un tour pour participer...

11 novembre 2012

Un petit caramel...?

... pas de recette non... Caramel, c'est le petit nom de la nouvelle fiche de La penderie des poupées

Une robette toute simple à coudre, avec une belle ampleur et de jolie petites fronces tout autour...

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Et puis en version "robe de fête", avec des étoiles et des petits fils argentés (et le petit collier qui va bien!) :

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Pour la fiche, c'est par ICI !

8 novembre 2012

Le petit col romantique

Avant hier soir je sautillais de blog en blog, quand Valentine me dit : "oh ça c'est trop beau, j'en voudrais trop un ! " (elle sautillait aussi du coup, mais sur place)
Le "ça" en question, c'est un joli petit col au crochet, que j'avais -je l'avoue- déjà mis dans mes favoris...

Oui, mais bon, les explications sont en anglais et je n'avais pas trop envie de me pencher dessus...Grave erreur : le modèle est ultra simple à crocheter, uniquement des mailles en l'air et des demi-brides et des brides, si c'est pas cool ça!

Vous l'aurez compris, je me suis laissée attendrir par les yeux suppliants de ma poulette, et moins de 3 heures après (en comptant que j'ai dû défaire et refaire mon deuxième rang pour mauvaise traduc hum hum...), le petit col était fini.

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Col Peter Pan par Emma Escott/Coton Ultra pima écru/bouton sorti de la boîte pleine, offerte par ma très gentille voisine

Ce petit col a un charme désuet et romantique à souhait, et il est tellement simple à faire, ça aurait été dommage de s'en priver.
Le plus dur finalement, a été d'attendre qu'il finisse de sécher avant de le porter : Valentine était sur des charbons ardents...

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6 novembre 2012

Les gaufres de mon enfance...

Parfois, on court après le souvenir de quelque chose qu'on a mangé enfant, sans jamais trouver la recette idéale pour reproduire ce souvenir... C'est un peu comme la recherche du Saint Graal : on croit souvent s'en approcher, sans jamais l'atteindre...
Pour moi, les gaufres en sont un exemple : celle qu'on mangeait mes frères et moi pendant les vacances chez mes grands parents, toutes chaudes et croustillantes, mais très moelleuses à l'intérieur.

Les vacances justement, c'est le moment idéal pour tester de nouvelles recettes, et comme j'avais acheté du lait fermenté pour faire des crêpes, j'ai eu envie d'essayer une énième recette de gaufres...avec du lait fermenté...

Je ne sais pas si ces gaufres sont les mêmes que celle que mon grand père nous faisaient, mais en tous cas, elles correspondent vraiment au souvenir que j'en avais gardé : légères, croustillantes et moelleuses

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Ingrédients  (recette trouvée chez Choupie et légèrement modifiée):
- 320 g de farine de blé,
- 40 g de vergeoise blonde
- 3 cuillères à soupe de levure de patisserie (environ 16 g)
- 1 pincée de sel,
- 500 ml de lait fermenté,
- 115 g de beurre fondu et refroidi
- 2 oeufs

*Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.
*Dans un autre,  mélanger les oeufs battus avec le beurre fondu et le lait fermenté. Verser sur dans le mélange des poudres, et bien mélanger avec un batteur, pour éviter les grumeux.
*La pâte est assez épaisse, elle tient dans une grosse cuillère sans couler.
*Faire chauffer le gaufrier. Quand les plaques sont bien chaudes, y déposer la pâte (environ une petite louche par gaufre, mais cela dépend bien sûr de la taille de vos plaques) 
*Fermer le gaufrier et laisser cuire 3 à 5 minutes selon votre appareil.
*Déguster vos gaufres encore bien chaudes, saupoudrées d'un peu de sucre

5 novembre 2012

Mais qu'est ce que tu tricotes ??

... à laine exceptionnelle, projet exceptionnel...

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Evelyne, je suis sûre que tu vas deviner  tout de suite... ;)

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