Muffins ultra chocolat
Encore une recette du blog de Valérie (et sûrement pas la dernière d'ailleurs!) : les muffins au chocolat
Alors, ils sont sensés détrôner ceux de chez Starbuck, mais comme je n'y ai jamais goûter, je ne pourrai pas vous le confirmer. Habituellement, je ne suis pas une fan de muffins, mais quand il s'agit de chocolat, je ne boude pas mon plaisir...
En plus, Valérie décrit sa recette comme on raconterait une belle histoire, ça donne tout de suite envie de s'y mettre ! En lisant sa recette et les commentaires, on apprend pourquoi il faut utiliser de la farine T55 et non de la T45 comme on le fait souvent en pâtisserie, pourquoi il faut mettre 2 plaques dans le four, pourquoi utiliser du sucre glace et non du sucre en poudre... bref, c'est comme une chasse au trésor : plus on lit, plus on a envie d'en lire...
Recette ICI
Ces muffins, sont délicieux, j'ai opté pour un chocolat un peu corsé et c'est très bien comme ça. Par contre, suivez le conseil de Valérie et résistez à la tentation de les déguster tièdes, ils sont vraiment meilleurs quelques heures après, une fois bien refroidis : j'ai fait les miens hier soir, j'en ai goûté un tiède, c'était limite bof.
Et ce matin miracle : un délice!!