Les blettes ...
Je sais que c'est un légume un peu mal aimé : moi la première, je ne l'ai jamais cuisiné jusqu'à ces dernières années.
Mais comme il fait régulièrement son apparition dans notre panier d'Amap, il a bien fallu que je m'y fasse et finalement, j'aime assez

Habituellement, nous cuisinons les blettes soit émincées et braisées, seules ou mélangées à d'autre légumes, soit en gratin avec une bonne béchamel et du fromage râpé.
Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui change, un peu plus élaborée mais sans chichi.
J'étais partie pour faire un gratin justement, les blettes étaient poêlées, la béchamel en cours... et soudain j'ai changé d'idée. Il me restait de la pâte brisée, j'ai décidé de faire un tarte aux blettes.
L'ajout du bleu et des noisettes donnent juste le petit grain de fantaisie qu'il faut.

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TARTE AUX BLETTES, BLEU ET NOISETTES

Laver et émincer les blettes (feuilles et côtes) et les faire revenir à la poêle pour les attendrir.
Pendant ce temps, étaler votre pâte brisée .
Ensuite, préparer une béchamel un peu épaisse et la verser sur les blettes. Ajouter des petits morceaux de bleu et bien mélanger le tout.
Garnir la pâte à tarte avec ce mélange, parsemer de noisettes écrasées et d'un peu de fromage râpé.
Mettre dans le four préchauffé à 180-200° et laisser cuire pendant 50 minutes environ.
Servir chaud ou froid, avec une salade verte. (et des pommes de terre au four pour les enfants ;) )