Tout est parti d'une petite botte de blettes oubliée, toute fanée, froissée, raplapla... Après une soirée passée dans une bassine d'eau, mes blettes étaient à nouveau belles, bien vertes et craquantes
Je ne savais pas trop quoi en faire, par ce temps, le gratin et autre préparation chaude ne me disait trop rien...
J'ai pensé à un cake salé, avec des petites lamelles de bacon. Essai transformé : le cake était très bon.
Le goût des blettes étant hyper discret, on peut presque dire qu'on ne les sentait pas. Mais visuellement, c'était très beau et en bouche, bien moelleux.
Pour la recette de base du cake salé, c'est tout simple:
* 1,5 dl (150gr) de vin blanc + 1 dl (100gr) d'huile + 4 oeufs cassées 1 par 1 dans un saladier => bien mélanger
* Ajouter 150 gr de gruyère râpé + 250 gr de farine + 1 sachet de levure + 1 pincée de sel => mélanger
* A ce moment, on ajoute du jambon, des olives, des tomates séchées, des noix...bref, tout ce qui vous passe par la tête... Ici donc, des lamelles de bacon et les blettes émincées et cuites
* Faire cuire dans un moule à cake à 180° (th§), pendant 40 à 45 minutes.
Et voilà, parfait pour les barbecues et les piques niques, c'est d'actualité!
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Et sinon, c'est aussi d'actualité, mais faites vite : il y a un petit jeu chez Géraldine, ma copine de tricothé.
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