Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mes petites mains...

22 septembre 2013

C'est l'automne

Sur une idée trouvée ICI je me suis inspirée pour un petit bricolage facile à faire avec les enfants, et qui en jette un max !

IMG_3531

IMG_3530

IMG_3532

 

Matériel :

Des feuilles d'automne fraichement ramassées - des perforeuses - de la colle en bâton - un cadre vide

 

IMG_3538

Les feuilles doivent être utilisées assez vite après avoir été ramassées, car sinon elle se dessèchent et deviennent cassantes.

IMG_3537

Après avoir perforés vos feuilles, il ne vous restera plus qu'à les répartir à votre guise sur une feuille de papier épais (aux dimensions du cadre) et à les coller légèrement.

Refermez le cadre, accrochez, admirez...

Publicité
Publicité
19 septembre 2013

Mister Cat

Trouvé au hasard de mes promenades sur Ravelry, j'ai su tout de suite que ma mère allait adorer ce petit chat

Comme c'était son anniversaire la semaine dernière, je l'ai crocheté vite fait pour le lui offrir.

IMG_3529

J'ai volontairement utilisé une laine plus épaisse que celle préconisée, car je voulais un chat bien grand et dodu comme un coussin. Objectif atteint, il mesure 35 cm de haut.

Je lui trouve un petit air malicieux non?

IMG_3521

Modèle Mr Tibbles the Cat crocheté avec un peu moins de deux pelotes de  Cloudy de chez Phildar (je ne suis pas sûre qu'il existe encore, j'avais ces deux pelotes depuis un moment)

17 septembre 2013

Tarte aux mirabelles, le retour....

Il y a deux ans, je vous parlais déjà  de tarte aux mirabelles. Il faut dire que c'est de saison, et comme j'ai un attachement particulier pour ces recettes qu'on ne ressort que quelques jours par an, je ne me prive pas d'y revenir cette année.
Cette fois, j'ai suivi l'astuce de Delphine  et j'ai posé mes mirabelles DEBOUT sur la pâte :

IMG_3549

Et ça change tout : bien plus de fruits, et une tarte qui ressemble à une jolie fleur... De quoi me faire aimer encore plus ma tarte préférée (mais est ce possible?)

IMG_3551

 

Toujours mon éternelle recette de pâte brisée, des mirabelle dénoyautées (juste ouvertes en deux, je ne sépare pas les moitiés) et un soupçon se sucre avant de mettre au four (environ 40 mn à 200°)

IMG_3555

C'est tout et c'est BON !!

12 septembre 2013

Le petit lion

Il a une chevelure bouclée, son troisième prénom est Léo, il fête ses 12 ans aujourd'hui.... Le petit lion me paraissait tout indiqué pour mon grand chéri...

IMG_3514

IMG_3515

Modèle Loni de Lalylala
Le corps est en malabrigo sock coloris Ochre,
la tête en Ambre de Cheval Blanc, coloris écru,
L'écharpe est un reste d'alpaga Drops

11 septembre 2013

Du rose qui pique...

... merci Annick  !!

IMG_3509

Reste à bloquer et assembler....

Publicité
Publicité
9 septembre 2013

Le rendez vous des tricoteuses de Nancy

Les vacances sont finies, la rentrée est passée...on peut reprendre les bonnes habitudes et retrouver les copines du tricothé , youpi !!

ttn-rentree

Presqu'un an que notre rendez vous bi-mensuel existe et pour sa rentrée, il a eu droit à un bel habit tout neuf  (merci Cath) !
Si vous voulez l'admirer, un petit clic sur la photo et vous y êtes!

banner-tricot-the-com

 

22 août 2013

Marbré parfait

Bientôt la rentrée, mais il faut positiver : on vit les derniers jours de vacances comme si c'était les premiers !

Il y a les balades, les journées entre copines, les glaces, les jolies découvertes, le stage piscine, les chaises longues au milieu des fleurs, les bouquins à lire, les journées désorganisées...et les goûters improvisés.... tiens, un marbré !!

IMG_3464

Celui là, ça fait plusieurs semaines que je voulais le faire, Yes! La recette vient de du blog C'est ma fournée .
J'ai déjà évoqué ici Valérie et de sa façon inimitable de parler de ses recettes : celle ci ne déroge pas à la règle, elle est bourrée d'informations et d'astuces pour réussir à coup sûr un cake parfait.
Je ne recopie les ingrédients que pour le côté pratique, mais je vous en prie, allez lire l'article en entier chez Valérie, car je ne mentionnerai pas ici ses petits secrets ;)

Pour un petit marbré (moule d'environ 24 cm de long), il vous faudra les ingrédients suivants:
*3 oeufs (soit 160g une fois cassés) à température ambiante
*125g de beurre pommade (ni froid, ni fondu, juste mou)
*125g de sucre glace
*175g de farine type 55 avec levure incorporée (ou 175g de farine type 55 et 3g de levure)
*4g de cacao non sucré

Pour la recette..... c'est par ici

IMG_3467

Ce marbré est extra, bien moelleux, doux en goût et de texture parfaite (pas de croûte dure, ni de dessus brûlé).
Et en plus, il se plait beaucoup sur mon nouveau petit plat , merci Amélie de m'avoir fait découvrir Le panier d'Eglantine, j'adore cette jolie boutique !!

4 août 2013

Pesto (sans ail)

Un petit surplus de basilic à écouler, une recette facile de chez Tambouille...

IMG_3396

Un pesto sans ail (moi j'adore, mais ce n'est pas le cas de tout le monde dans mon entourage), dont vous trouverez la recette ICI
Concernant les pignons de pin, j'ai appris il y a peu que les variétés provenant de Chine sont à éviter (voir cet article )


Je voulais une petite quantité de pesto, donc j'ai mixé seulement 25g r de parmesan, 25 gr de pignons et 50 gr d'huile d'olive avec une grosse poignée de basilic, c'est parfait :

IMG_3399

IMG_3395

Ca sent bon l'été !!!

 

***   je suis en vacances, je ne pourrai sans doute pas répondre à vos comm'  ***

2 août 2013

Titouan pour Little A

J'ai toujours aimé les bébés en barboteuse : je  trouve que ça leur donne un petit côté "poupon" hors du temps et en plus, quand il fait chaud, j'imagine que c'est confortable pour eux.

IMG_3385

IMG_3375

Et comme deux barboteuses valent mieux qu'une...

IMG_3376

IMG_3377

Voilà, mon petit Little A est paré pour les grosses chaleurs...

IMG_3386

Modèle Titouan de chez Citronille

 

***   je suis en vacances, je ne pourrai sans doute pas répondre à vos comm'  ***

25 juillet 2013

Cake blettes-bacon

Tout est parti d'une petite botte de blettes oubliée, toute fanée, froissée, raplapla... Après une soirée passée dans une bassine d'eau, mes blettes étaient à nouveau belles, bien vertes et craquantes

photo(5)

Je ne savais pas trop quoi en faire, par ce temps, le gratin et autre préparation chaude ne me disait trop rien...
J'ai pensé à un cake salé, avec des petites lamelles de bacon. Essai transformé : le cake était très bon.
Le goût des blettes étant hyper discret, on peut presque dire qu'on ne les sentait pas. Mais visuellement, c'était très beau et en bouche, bien moelleux.

IMG_3353

 Pour la recette de base du cake salé, c'est tout simple:

* 1,5 dl (150gr) de vin blanc + 1 dl (100gr) d'huile + 4 oeufs cassées 1 par 1 dans un saladier => bien mélanger
* Ajouter 150 gr de gruyère râpé + 250 gr de farine + 1 sachet de levure + 1 pincée de sel  => mélanger
* A ce moment, on ajoute du jambon, des olives, des tomates séchées, des noix...bref, tout ce qui vous passe par la tête... Ici donc, des lamelles de bacon et les blettes émincées et cuites
* Faire cuire dans un moule à cake à 180° (th§), pendant 40 à 45 minutes.

Et voilà, parfait pour les barbecues et les piques niques, c'est d'actualité!

                                                                                                             *****************************

Et sinon, c'est aussi d'actualité, mais faites vite : il y a un petit jeu chez Géraldine, ma copine de tricothé.
Pour fêter la création de son nouveau blog, elle nous propose un tirage au sort : "Alors, qu'est ce qu'on gagne? un lot (d'une 20aine d'euro) spécial couture ou spécial crochet ou spécial tricot selon la spécialité de la gagnante, et une petite surprise !"
Il vous reste 2 jours pour jouer, tirage au sort le 27 juillet

87881506

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 200 962
Publicité