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Mes petites mains...

15 janvier 2012

Céleste dans les étoiles

Reçue juste avant Noël, il était temps pour moi de vous présenter Céleste. Elle est vraiment comme je l'avais imaginée, délicate, douce, ravissante.... une vraie petite beauté.

 

J'ai craqué sur ce coupon de tissu au moment de Noël, avec toutes ces étoile argentées il était parfait pour une petite chemise de nuit et une future parure de lit. Mais comme pour l'instant, Céleste n'a pas encore son lit à elle, elle se contente d'une petite corbeille en osier et d'un mini plaid au crochet pour dormir...

Petite poupée Happy to see you-Laine bamboulène Kids tricots-chemise de nuit patron berlingot, La penderie des poupées.-tissu Eurodif-

 

Et pour toutes les fans de ces jolies demoiselles, il y a un chouette jeu chez Bulle de Gum, avec un kit poupée à gagner....

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11 janvier 2012

Pain de mie moelleux

ENFIN!!! Depuis le temps que je testais des recettes de pain de mie pour trouver LA bonne, je crois que c'est chose faite...

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La texture: très bien, la mie est un peu humide, douce et moelleuse, bien alvéolée mais assez compacte.La croûte est fine et peu craquante. J'ai opté pour une cuisson au four, ce qui fait que le dessus du pain est un croustillant, mais vraiment légèrement.

Le goût: excellent, tout en finesse. Pour une fois, je n'ai pas l'impression de manger du pain, mais bien du pain de mie.

La recette maintenant : elle vient du blog de Anne Papilles et Pupilles.  Anne conseille la cuisson en MAP, ce qui permet sans doute d'éviter le petit côté croustillant au dessus obtenu lors de la cuisson au four. J'essayerai une prochaine fois, mais j'avoue que la hauteur des tranches de mon moule long me convient mieux.

Pour un pain de mie de 800gr environ:

  • 500gr de farine T55
  • 20 cl de lait tiède
  • 10 cl d'eau tiède
  • 50 gr de beurre mou
  • 2 cuill à soupe de miel
  • 1.5 cuill à café de sel
  • 1.5 cuill à café de levure de boulanger en sachet

Mettre les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et sélectionner le programme pétrissage. A la fin du programme, sortir la pâte, la pétrir un peu pour dégazer, et former 3 boules. Poser les boules côte à côte dans un grand moule à cake garni de papier sulfurisé. Laisser gonfler 1/2 heure.

Préchauffer le four (th 6/7 - 180/200°). Mettre de l'eau dans la lèche frite, et la glisser tout en haut du four. Cela permettra de garder une bonne humidité dans le four pendant la cuisson, afin que la croûte du pain ne durcisse pas trop. Ensuite, enfourner votre pain sur une grille disposée plus bas dans le four. Laisser cuire environ 30/40 minutes.

Si vous souhaitez faire pétrissage et cuisson en MAP, Anne conseille un programme court "pain léger".

Allez, pour finir, une dernière photo de cette belle mie:

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4 janvier 2012

Bonne année à tous !!

 

                    bonne année 2012 gm

24 décembre 2011

Joyeux Noël !!

A tous, je souhaite de merveilleuses fêtes de fin d'année.

Que plein de petites lumières brillent dans vos yeux et dans vos coeurs!

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23 décembre 2011

Coussins moelleux

Avec des chutes de tissu on fait quoi ? Pourquoi pas des coussins, petits cadeaux de dernière minute à rajouter sous le sapin....

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Recto et verso tous différents, plein de couleurs vives, des étoiles, des fleurs... j'espère que les enfants aimeront...

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19 décembre 2011

Sous le sapin il y aura...

... une jolie poupée pour Eloïse, ma nièce de coeur...

C'est sa maman qui a choisi: "Une poupée faite pour elle, aux yeux bleus et cheveux blonds comme elle". La puce ne se doute de rien, j'ai hâte de voir sa réaction en ouvrant ses cadeaux! Reste à savoir comment elle va l'appeler...

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Fourniture Marotte et Cie , vêtements La penderie des poupées

13 décembre 2011

Défi 13 décembre... froid,moi? Jamais!

Mon deuxième Brume d'automne est sur les épaules de ma maman depuis samedi soir, et je crois savoir qu'il lui tient bien chaud...

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Laine Cheval Blanc Quito cerise et brique de chez Kids tricot 

Explications du châle  ICI

Et pour admirer les autres projets du défi'13, c'est par ICI

 

12 décembre 2011

Fleurs en guirlande

Les fleurs au crochet, quand on a compris comment les faire et que ça vient tout seul sans réfléchir, on est tellement contente qu'on a envie d'en faire des kilomètres... Bon, j'exagère un peu c'est vrai. Mais pas tant...

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Photos très difficiles à faire par ce temps si sombre... Crochet 3, alpaga Plassard. Cette guirlande mimi va aller rejoindre La Bricolerie

 

9 décembre 2011

Fleurs de Noël

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Une vieille branche, des reste de laine, du fil doré, et surtout, un super tuto chez Fée moi des guilis!

4 décembre 2011

Pain d'épices

La Saint Nicolas arrive, et chez moi, c'est synonyme (entre autre) de pain d'épices. Je n'en fais qu'à cette période de l'année, histoire d'accentuer encore la magie du moment. Ca sent bon, ça sent l'hiver et les fêtes, les cadeaux, les lumières, les soirées au coin du feu et les déco de Noël...

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La recette ne change pas, c'est la même qu'ici.
Même si vous n'aimez pas le pain d'épices du commerce (ce qui est mon cas) essayez cette recette, je suis sûre qu'elle vous enchantera.

Pain d'épices de la Saint Nicolas

Ingrédients:
*350 gr de farine
*2 cuill à café de bicarbonate
*2 cuill à café de quatre épice
*1 cuill à café d'anis en poudre
*100 gr de cassonade
*300 gr de miel
*100 gr de beurre
*1 verre à moutarde de lait

Dans un saladier, bien mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et les épices.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait et le miel.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger.
Mettre dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Laisser reposer 2 heures
Cuire à 180° pendant environ 30 minutes (mais tout dépendra de la taille du moule et donc de l'épaisseur de la pâte).

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