02 janvier 2011

2011.....rose!!!

♥•♥ Pour 2011, je vous souhaite à tous, de voir la vie en rose!! ♥•♥

D'après Pantone,  2011 sera rose, ou ne sera pas! Rose chèvrefeuille pour être plus précis.
Ca tombe bien, c'est tout à fait assorti à mon blog!

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24 décembre 2010

A tous....

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Passez de très belles fêtes de fin d'année.

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22 décembre 2010

Bain au lait d'avoine

Dans la série des petits cadeaux, voici encore une idée trop sympa trouvée chez {25}:

Petites aumônières à l'avoine pour se faire un bain de lait....

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19 décembre 2010

Gift bag

Trouvé chez {25}  un blog éphémère génial, sous forme de calendrier de l'avent,une idée simple comme tout, mais qui fait son petit effet:

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Une imprimante, de la colle et le tour est joué!!
Et si vous n'avez pas d'imprimante: une feuille A4 décorée d'un beau dessin des enfants, de décopatch, de gommettes.... tout est possible, il suffit de suivre le tuto.
Et après, à vous de remplir ces petits paquets: friandises, cadeaux d'assiettes, petit jouets....

Merci beaucoup à Anne et Andréa pour ce si beau blog!!! Allez leur rendre visite, elles nous offrent une nouvelle idée chaque jour jusqu'à Noël!


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18 décembre 2010

Jolis pains pour jolie table.

Des beaux petits pains fait maison, c'est sympa sur une table de fête, vous ne trouvez pas?
Alors, pour accentuer l'ambiance "Noël", vous pouvez même faire de pains en forme d'étoiles, de coeur, de sapin....
Toute recette de pain déjà approuvée par vous conviendra, il suffit d'étaler un peu la pâte et de la découper avec des emporte- pièces, et le tour est joué!
Avant d'enfourner, badigeonner les petits pains d'eau légèrement salée, et saupoudrez les de graines de sésame, de pavot, ou autre... (ou rien)
Voici les miens, sous la froide lumière de ce matin glacial:

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Et si vous n'avez pas de recette, il y en a une très facile par ici

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16 décembre 2010

Concours holst garn

Alors voilà, il y a plusieurs mois, grâce à vos votes, j'avais remporté un concours et découvert les laines Holst garn.
Avec j'avais tricoté la petite couverture de Lucy et son escargot assorti.
Et bien figurez vous qu'avec cette couverture, je participe à un nouveau concours, chez Tissus en Liberté.

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Alors je vous sollicite à nouveau: vite, un petit comm' sous le billet me concernant, et vous me permettrez peut-être, cette fois encore de gagner des jolies pelotes...
Ca serait chouette quand même non??

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10 décembre 2010

Il a eu du mal...

...mais il est enfin arrivé!  Arouna l'a déballé, je peux donc maintenant vous montrer ce qu'il contenait.

Première tenue: Un ensemble veste/bonnet/chaussons, assorti à une robe grise que j'ai bêtement oublié de photographier mais que vous pouvez voir Ici...
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Deuxième tenue: un ensemble tunique/pantalon+gilet court:
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Troisième tenue: un ensemble robe + tunique, à superposer ou à porter séparément:
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Pour Rose, le fameux appareil photo et une "DS" (rose) en tissu et transfert, ainsi que quelques friandises, le tout dans un sac étoilé:
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Et pour Arouna, une longue écharpe en coton perlé tout doux (que j'ai eu beaucoup de mal à photographier):
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09 décembre 2010

Le colis de Pierre

Voici donc le contenu de ce colis tant attendu! Milo l'a découvert ce matin. Je peux dire qu'Arouna nous a énormément gâtés et que tout est ravissant!!

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Donc, dans l'adorable petite valise, il y avait:

La tenue "trendy boy", constituée d'une marinière, d'un pantacourt, d'une veste , d'un trendy foulard et de petits chaussons, le tout trop mignon!!!
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La tenue va très bien , ce qui n'était pas aisé vu la fine carrure de Pierre!!!

Ensuite, 2ème tenue, "pour se promener dans les bois" (en mangeant des caramels au beurre salé)HPIM8686

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Tout est super mignon, les tissus font très petit gars, je craque complètement!!

Mais ce n'est pas tout, il y avait aussi des petits cadeaux pour Igor et Valentine (bonbons pour Igor , livres et  pièces de mosaïque pour Valentine)
Pour moi, une petite trousse trop mignonne,avec un bracelet misti que j'adore, 2 livres de cuisine trop rigolos, et un sac à transporter les tartes. Je disais à Arouna hier que j'en avais envie depuis hyper longtemps mais que je n'avais jamais trouvé le moyen de m'en faire un... Elle est tombée dans le mille!!

D'après Milo: "Pierre il est très content de ses nouveaux habits!"

Tout le monde est content, merci mille fois Arouna!!

(p.s: allez faire un tour dans sa boutique, il y a plein de jolies choses, dont des valisettes à croquer!!)

07 décembre 2010

Petites crèmes (à la vanille)

3 jours de retard...
Héhé, c'est ça de passer le week end en famille, on ne voit pas le temps filer, et c'est tant mieux!!
Donc avec 3 jours de retard sur ma promesse, après les crèmes au chocolat, voici celles à la vanille.
La recette est toujours en provenance direct de Cuisine Campagne et c'est toujours aussi délicieux! Dans le même billet, vous trouverez une recette pour faire votre propre caramel, n'hésitez pas car c'est facile comme tout.

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A nouveau, je vous copie la recette sans modifications, inutile de vouloir changer ce qui est parfait!

Petites crèmes vanille au caramel

"Pour 6 petites crèmes
*3 jaunes d'oeuf+ 1 oeuf entier -
*80 g de sucre de canne -
*250 ml de crème fluide -
*250 ml de lait -
*1 demi-gousse de vanille (une entière si elle n'est pas bio) ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les grains avec la pointe d'un couteau. Mettez la gousse et les grains dans une grande casserole.

3. Ajoutez le lait et la crème et portez doucement à ébullition.

4. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Incorporez le lait bien chaud et fouettez vivement. Retirez la gousse de vanille.

6. Versez la crème dans des petits ramequins individuels.

7. Placez un entonnoir à la verticale en positionnant le bout au fond du ramequin. Ajoutez une à deux cuillères à soupe de caramel liquide puis relevez l'entonnoir. Le caramel stagne bien au fond. Faites de même avec les autres ramequins.

8. Disposez-les dans un plat creux rempli d'eau à niveau (bain-marie).

9. Enfournez pendant 50 minutes, puis laissez refroidir avant de mettre les crèmes au réfrigérateur."

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03 décembre 2010

Petites crèmes (au chocolat)

Les petits pots de crème de La Laitière, vous connaissez bien sûr...
Si comme moi, vous aimez le "fait maison", vous avez sans doute déjà essayé les diverses recettes qu'on peut trouver sur le net. J'en ai testé un certain nombre, mais j'ai toujours été déçue, soit par le goût, soit par la texture.
Mais là, attention, j'ai trouvé LA recette aussi bonne, meilleure même, que les fameux petits pots! Tout y est, le goût intense mais pas trop fort, la texture, douce et fondante, sans être pâteuse...
Le secret de ces petites crèmes, c'est une pincée d'agar-agar, poudre d'algue qui donne le même résultat que nos classiques feuilles de gélatine. Contrairement à la gélatine (issu du porc), l'agar-agar est un produit végétal (issu d'une algue)
Son effet final est plus moelleux et onctueux que la gélatine, qui donne une texture un peu compacte.
Mais Silo, vous explique tout ça bien mieux que moi sur son blog Cuisine Campagne (qui est d'ailleurs une mine de bonnes recettes et de photos fabuleuses)
Voici donc sa recette, mots pour mots, je l'ai respectée à la lettre et le résultat est bluffant:

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Pour environ 8 petits pots de crème au chocolat

3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fluide entière - 70 g de chocolat noir - 70 g de chocolat au lait - une cuillère à thé d'agar-agar.

1. Cassez le chocolat en morceaux.2. Versez le lait et la crème fluide dans une casserole et portez doucement à ébullition.3. Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.4. Versez dessus petit à petit le lait et la crème bouillants et mélangez.5. Transvasez cette crème dans la casserole, ajoutez l'agar-agar et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elle épaississe (juste à la petite ébullition en fait)6. Disposez les carrés de chocolat dans le saladier utilisé au préalable et faites couler petit à petit la crème encore très chaude. Fouettez pour que le chocolat fonde bien et se mélange à la crème.7. Versez la crème au chocolat dans des petits pots et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Et après, vanille ??? Café???  La suite demain.....

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