Clafoutis brocolis carottes
En général je suis plus adepte des clafoutis en dessert qu'en plat...
Mais de temps en temps, c'est une façon sympathique d'agrémenter des légumes.
Un peu de brocolis et quelques carottes et voilà le résultat :
Je m'attendais à un plat sans prétention, mais l'association de ces deux légumes est délicieuse, j'ai été bluffée !
Pour la recette, c'est simple, c'est la même que pour le clafoutis aux tomates cerises :
Faire légèrement précuire à la vapeur les fleurettes de brocolis et les carottes coupées en lamelles fines, puis les disposer dans un plat à gratin.
Battre 4 oeufs, y ajouter 100ml de lait (dans lesquels vous aurez délayé 1 cuill à soupe de maïzéna), et 200ml de crème liquide. Ajouter enfin du sel du poivre et 1 cuill à soupe de moutarde et bien mélanger. Verser sur les légumes, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 30mn, th 6/7.