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Mes petites mains...
30 juin 2010

Ce soir, c'est pizza!

...ou quand les filles en ont marre du foot (même si ce soir il n'y a pas de match)...

Petite soirée filles, on se refait la 1ere saison de Weeds en dvd, avec au menu pizza, coca, panacotta et bonbons Hariba (faut bien que ça rime!)

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Pour une pâte à pizza "trop trop bonne" (dixit mes enfants):
* 300ml d'eau+un trait d'huile d'olive
* 500 gr de farine pour pain blanc avec sel et levure incorporée
* et mon petit secret pour le petit goût de paradis: 2 à 3 pincées de poudre d'ail ajoutées à la farine.

Le tout dans la cuve de la machine à pain (dans cet ordre), programme "pâte" et on laisse tourner.
Quand le programme est fini, on peut encore laisser lever la pâte dans la cuve, ou bien l'utiliser de suite si on est vraiment pressée.
Avec ces proportions je fais environ 3 pizzas assez fines (mais pas aussi fines qu'au resto quand même)
Pour la garniture, je vous laisse faire selon vos goûts. Nous c'est basique: jambon, champignons, mozza, gruyère et olives noires.
Au four bien chaud (220°) et on ne la laisse pas cramer s'il vous plait!!

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29 juin 2010

Le pull marin de Pierre

Sur un tuto de Gus, voilà un joli petit pull marin pour Pierre, avec ou sans boutons. Nous, on a préféré avec...

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23 juin 2010

Au blocage...

Grâce à vos votes, je suis donc arrivée 3eme au concours du blog Bouillon de couture
Je n'ai aps été longue à trouver mon bonheur dans la boutique et j'ai choisi de tester les fils Holstgarn car leurs couleurs me faisaient très envie!!
Comme toujours, la livraison ultra rapide ne m'a pas laissé le temps de m'impatienter, et j'ai reçu  ces magnifiques pelotes:

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Vous avez vu ces magnifiques nuances!!! Toutes les couleurs sont légèrement chinées, c'est superbe!!
Au toucher, la laine est très sèche, pas douce du tout, mais apparemment, elle s'adoucit au lavage, on verra bien...

En tous cas, elle reste agréable à tricoter, ce que je me suis empressée de faire:

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Trop beau non??
L'ouvrage est au blocage, mais je ne vous en montre pas plus pour l'instant, c'est une surprise!!!

21 juin 2010

J'ai craqué!!

Il y a 10 jours, j'étais à Paris.
J'ai slalomé à vélo dans la circulation (argh grosse prise de risque pour moi, mais j'ai réussi à ne pas tomber de vélo), pris un goûter à tomber en bonne compagnie chez Angélina, re-fait du vélo, mais de nuit au calme, tous monuments éclairés, fait un petit tour à la mercerie du marché St Pierre...

J''aurais aussi pu y croiser Karen chez Lil Weasel, ou plus tard au concert de Muse...Ah oui, parce que je suis aussi allée chez Lil Weasel!!

Cette virée dans la boutique de Carine a été un enchantement.
D'abord il y a le cadre, un magnifique passage comme il y en a tant à Paris (oui, mais le plus haut de Paris justement, comme nous l'a dit Carine).
Ensuite, la jolie boutique: on passe la porte, et la douceur des pelotes nous entoure, comme si on plongeait dedans... le choix est énorme, la qualité est là, même pas besoin de se poser la question, et les couleurs!!! Tous ces tons en dégradé... moi qui aime le tricot avant tout pour la palette des couleurs, j'ai succombé direct!
Enfin, et ça n'est pas rien, Carine est adorable, d'une gentillesse sur laquelle certaines boutiques feraient bien de prendre exemple.
J'ai donc craqué, (mais à ce stade ça n'étonnera personne...)

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Aiguilles circulaires Knit Pro, (un vrai bonheur,tellement elles sont douces au toucher!),
2 échevaux d'écological wool grise et 1 de baby alpaga violine de chez Cascade Yarns (le baby alpaga est d'une douceur inouïe, je n'ai pas résisté il est déjà tricoté!!)
2 pelotes de Rialto 4 ply Debbie Bliss, super douce aussi.
Et des petits boutons, regardez ces petites merveilles, utilisables d'un côté ou de l'autre!!

Bon vous en avez assez de tous ces superlatifs??? Et ben allez chez Lil Weasel, et on en reparle hein!!!

18 juin 2010

Concours duo...

Après avoir tricoté le cardigan Kina pour Eloïse, il ne me restait plus qu'à faire la taille poupée pour participer au concours de duos de Muriel. C'est chose faite, j'ai même réussi à trouver un mini bouton petit beurre pour aller avec le grand!!
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Bon alors du coup, je fais à nouveau appel à vous, si vous voulez voter pour moi, je suis le Numéro 20, par ICI.

Parce que vous savez, la dernière fois, vous avez été super sympa et grâce à vos votes, je suis arrivée 3eme!!! D'ailleurs, je vais bientôt vous montrer ce que j'ai gagné!!

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16 juin 2010

Anniversaire!

Parce que la valeur n'attend pas le nombre des années...
Elle m'avait demandé de lui apprendre à tricoter.
Il y a peu elle m'a montré fièrement l'avancement de son ouvrage, et je l'ai trouvée bien appliquée...
Alors pour ses 10 ans, j'ai eu envie de lui offrir de quoi tricoter "comme les grandes"

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Aiguilles en bambou pour enfant de chez Bellelaine, pelotes Katia mississipi tex (rose et parme) et Adriafil duo plus (dégradé pastel) de ma petite boutique nancéienne.

Joyeux anniversaire Marthe, voilà de quoi encourager ton enthousiasme naissant!!

15 juin 2010

Les sous vêtements de Chocolat

Vu chez une des participantes au défi'13 de mai (oui, mais laquelle, je ne sais plus...pfff!!!), comment faire un petit ensemble caraco-shorty en 2 temps 3 mouvements: avec un galon de broderie anglaise of course!!

Seul souci, trouver un galon assez haut pour ne pas se retrouver avec un ensemble "ras des fesses"! Chez moi impossible d'en trouver un de plus de 10cm de haut, mais à Paris oui!

Donc: un petit galon de 12cm de haut, on fait le tour des hanches de la poupée + une bonne marge, on coud les 2 bords, puis un entre-jambes (on coupe entre les 2 jambes justement) et enfin on fait un petit revers en haut, dans lequel on glisse un élastique. Voilà pour le shorty.

Pour le caraco: même combat (sans l'entre-jambe), et après on agrémente avec ce qu'on veut: ruban, bouton, bretelles... (si on opte pour les bretelles attention: il faut penser à l'habillage et donc soit: on fixera les bretelles au dos avec des pressions, soit on pose des pressions le long du dos pour pouvoir ouvrir et fermer le caraco)

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Et voilà la miss jolie comme un coeur, en petite tenue...

(Sinon oui, vous avez bien lu entre les lignes, j'étais à Paris ce week end, pour un certain concert -et je n'étais pas la seule- mais je vous raconterai tout ça plus tard...)

13 juin 2010

Défi'13 juin...dentelle.

Ce mois ci donc, thème  "dentelle", couture ou tricot. Ce sera tricot, un modèle de Muriel, pour une adorable princesse toute mimi de quelques jours à peine!

Une jolie bordure, et des boutons qui se la jouent dentelle...

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Gilet Liliha et bonnet Aulii (adapté à la taille bébé). Malabrigo lace tricoté en double, coloris Lettuce, et alpaga Adriafil rose bonbon. Boutons et biais La Droguerie.

Pour admirer toutes les autres réalisations, c'est par ICI

7 juin 2010

Boy friend jean ??

Non, pas tout à fait...

D'abord parce que Chocolat n'a pas de chéri à qui piquer son jean (enfin, pas à ma connaissance),ensuite parce qu'il n'est pas délavé...
Mais quand même un peu, parce qu'il est de seconde main, retroussé en bas, un peu large et super confortable

Tout ça pour répondre au petit défi Jean de Casa.

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Vous remarquerez le détail du petit bouton trop mignon!
Et pour accompagner ce jean, quoi de mieux qu'une petite tunique blanche et un trendy châle coordonné??

Et sinon, en parlant de défi, le défi'13 de juin arrive à grand pas, et je ne sais toujours pas ce que je vais vous présenter....

3 juin 2010

Ma recette des gougères

Vu mes origines bourguignonnes, les gougères et moi c'est une longue histoire d'amour...
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les gougères sont des petits choux, mais version salée, et au gruyère.
On peut aussi voir la gougère au singulier: au lieu de faire une quantité de petits choux, on réparti la pâte en couronne, et on se partage la gougère  en entrée, avec une bonne salade.

Voici donc ma recette , celle que je fais depuis que je sais cuisiner, (c'est dire si ça remonte loin!!)

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Les gougères:
*1/4 de litre d'eau additionnée + peu de gros sel
*75 gr de beurre
*150 gr de farine
*4 petits oeufs
*150 gr de gruyère

1- Mettre l'eau et le sel dans une casserole à feu doux, et y faire fondre le beurre.
2- A l'ébullition, couper le feu, et jeter toute la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à former une boule.
3- Incorporer alors les oeufs entiers, UN par UN (c'est là que vous avez mal au bras!)
4- Ajouter le gruyère, coupé en tous petits cubes (si vous avez la flemme, vous pouvez utiliser du gruyère râpé)
5- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petits tas à la cuillère à café, ou avec une poche à douille.
6- Faire cuire 20 à 30 minute à 180° (th6)

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Beaucoup de recettes de gougères préconisent de "faire sécher" la pâte: après avoir incorporé la farine, on remet la pâte sur feu doux et on tourne jusqu'à ce que la pâte sèche un peu. Je ne le fais pas, car j'aime les gougères assez moelleuses à l'intérieur. Mais si vous aimez les choux plus secs, n'hésitez  pas à le faire.
Quand au gruyère, la vrai recette bourguignonne utilise de tous petits morceaux de 3 à 4 millimètres de côté... c'est fastidieux  mais ça en vaut la peine. Cela dit, j'utilise souvent du gruyère râpé quand je suis pressée, et c'est très bien tout de même. L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut toujours varier les plaisirs: ajouter un peu de muscade, des petits morceaux de jambon, des lardons grillés, des herbes...à vous d'inventer.

Et pour le fun, la couronne, version mini , avec ce qui me restait de pâte (un peu rachitique du coup..):

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