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Mes petites mains...
17 avril 2020

Gâteau à la banane

Le gâteau anti gaspillage, pour écouler la dernière banane, celle qui a noirci et dont plus personne ne veut et le yaourt périmé qui traîne depuis trop longtemps ....
Au départ j'avoue, j'essayais juste de trouver une recette pour ne pas jeter cette vieille banane et je ne m'attendais pas à un résultat formidable.
Mais j'ai finalement été fort surprise : très moelleux et doux au goût, ce gâteau plaira sans doute au plus grand nombre.
Le genre de gâteau dont on se coupe une tranchette chaque fois qu'on passe devant tellement il est bon.

Je me suis dépêchée de noter tout ça pour pouvoir refaire la recette à l'identique une prochaine fois.

gateau banane


La recette de départ vient du blog Le cul de poule , adaptée ici à ce que j'avais sous la main.

Gâteau à la banane:

100g de banane (une belle banane)
1 yaourt  nature
100g de sucre de canne
50g de beurre fondu
10g de poudre à lever
180g de farine (ici de la T80)
50g de graines ou de pépites de chocolat (optionnel) (ici j'ai mis des graines de lin brun , de sésame et de tournesol)

- Préchauffer le four à 200°C.

- Écraser la banane et mélanger avec le yaourt, le sucre et le beurre fondu (mais pas trop chaud).

- Ajouter la farine et la levure (et les graines ou autres options), mélanger et verser la pâte dans le moule.

- Enfourner 15 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C. (tester la cuisson avec la pointe d’un couteau )

- Démouler sur une grille et essayer de patienter avant de couper la première part ...



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