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Mes petites mains...
20 janvier 2020

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

J'ai dans mon placard une précieuse bouteille d'eau de fleurs d'oranger rapportée de Fez, douce et parfumée (rien à voir avec celle qu'on achète ici dans les supermarchés!).
Associée à des oranges, on obtient un dessert très simple, frais et léger, parfait pour clore un repas un peu trop copieux.
Un vrai coup de coeur pour ce début d'année ...
Les noix et les pistaches caramélisées apportent un peu de peps au milieu de la douceur de la fleur d'oranger. Quand aux grains de grenade, c'est la petite touche finale de couleur idéale.

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Salade d'oranges à la fleur d'oranger

4 ou 5 oranges de dégustation pelées à vif 
4 cuill à soupe d'eau de fleurs d'oranger
le jus d'une orange
1 cuill à café de miel d'accacia (ou tout autre miel au goût léger)
quelques pistaches et noix natures concassées + un peu de sucre
quelques grains de grenade

-Découper les oranges en tranches fines et les poser dans un plat.
-Verser dessus le mélange  jus + fleur d'oranger + miel.
-Laisser reposer et infuser au frais.
-Dans un poêle, faire toaster quelques instant à sec les noix et les pistaches broyées, puis ajouter une bonne cuill à soupe de sucre. Remuer sans arrêt : le sucre va caraméliser légèrement et enrober les noix et les pistaches. Laisser refroidir dans un bol et réserver.
-Au moment de servir, parsemer les tranches d'oranges avec le mélange noix/pistaches et les grains de grenade




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