Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petites mains...
22 août 2013

Marbré parfait

Bientôt la rentrée, mais il faut positiver : on vit les derniers jours de vacances comme si c'était les premiers !

Il y a les balades, les journées entre copines, les glaces, les jolies découvertes, le stage piscine, les chaises longues au milieu des fleurs, les bouquins à lire, les journées désorganisées...et les goûters improvisés.... tiens, un marbré !!

IMG_3464

Celui là, ça fait plusieurs semaines que je voulais le faire, Yes! La recette vient de du blog C'est ma fournée .
J'ai déjà évoqué ici Valérie et de sa façon inimitable de parler de ses recettes : celle ci ne déroge pas à la règle, elle est bourrée d'informations et d'astuces pour réussir à coup sûr un cake parfait.
Je ne recopie les ingrédients que pour le côté pratique, mais je vous en prie, allez lire l'article en entier chez Valérie, car je ne mentionnerai pas ici ses petits secrets ;)

Pour un petit marbré (moule d'environ 24 cm de long), il vous faudra les ingrédients suivants:
*3 oeufs (soit 160g une fois cassés) à température ambiante
*125g de beurre pommade (ni froid, ni fondu, juste mou)
*125g de sucre glace
*175g de farine type 55 avec levure incorporée (ou 175g de farine type 55 et 3g de levure)
*4g de cacao non sucré

Pour la recette..... c'est par ici

IMG_3467

Ce marbré est extra, bien moelleux, doux en goût et de texture parfaite (pas de croûte dure, ni de dessus brûlé).
Et en plus, il se plait beaucoup sur mon nouveau petit plat , merci Amélie de m'avoir fait découvrir Le panier d'Eglantine, j'adore cette jolie boutique !!

Publicité
Publicité
4 août 2013

Pesto (sans ail)

Un petit surplus de basilic à écouler, une recette facile de chez Tambouille...

IMG_3396

Un pesto sans ail (moi j'adore, mais ce n'est pas le cas de tout le monde dans mon entourage), dont vous trouverez la recette ICI
Concernant les pignons de pin, j'ai appris il y a peu que les variétés provenant de Chine sont à éviter (voir cet article )


Je voulais une petite quantité de pesto, donc j'ai mixé seulement 25g r de parmesan, 25 gr de pignons et 50 gr d'huile d'olive avec une grosse poignée de basilic, c'est parfait :

IMG_3399

IMG_3395

Ca sent bon l'été !!!

 

***   je suis en vacances, je ne pourrai sans doute pas répondre à vos comm'  ***

2 août 2013

Titouan pour Little A

J'ai toujours aimé les bébés en barboteuse : je  trouve que ça leur donne un petit côté "poupon" hors du temps et en plus, quand il fait chaud, j'imagine que c'est confortable pour eux.

IMG_3385

IMG_3375

Et comme deux barboteuses valent mieux qu'une...

IMG_3376

IMG_3377

Voilà, mon petit Little A est paré pour les grosses chaleurs...

IMG_3386

Modèle Titouan de chez Citronille

 

***   je suis en vacances, je ne pourrai sans doute pas répondre à vos comm'  ***

Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 204 353
Publicité