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Mes petites mains...
18 mars 2016

Un taboulé oui, mais pas n'importe lequel...

Le printemps c'est quand déjà ? Ah oui, c'est dans 2 jours !!
Ça tombe bien, le soleil est là, ça donne envie de cuisiner des bonnes salades, des plats frais et légers, pour accompagner les grillades ou pour emporter en pique nique...

La star de la situation, c'est bien sur le taboulé. Mais à force, ça finit par devenir un peu banal...
Voilà une façon originale de revisiter ce classique et d'en faire, en prime, un plat ultra light : en remplaçant la semoule par du chou-fleur cru râpé.
On obtient un plat très croquant (tous les légumes sont crus) et la saveur du chou-fleur se marie très bien avec celle de la menthe...

Avec ce taboulé de chou-fleur cru, vous pouvez être sûr de ne pas laisser les convives indifférents..

taboule choufleur1

 

 Taboulé de chou-fleur cru

Chou-fleur
Poivron jaune
Tomates
Courgette
Menthe
Huile d'olive, sel

Laver soigneusement tous les légumes.
Râper le chou-fleur avec une râpe à gros trous. On obtient une genre de "semoule".
Couper le poivron et les tomates en petits carrés.
Émincer la courgette en fins bâtonnets.
Ciseler la menthe.
Mélanger tout ça, assaisonner avec de l'huile d'olive et un peu de sel.
Voilà voilà, c'est tout !

 

taboule choufleur

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Commentaires
S
Très belle idée ... mais pour être complet il faudra rajouter un féculent ! ;-) et je mettrai également un peu de vinaigre ou du citron (le vinaigre pour faire baisser la glycémie, comme le café, il n'y a rien de mieux ! Bises
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R
boudiou...tu as un petit probleme avec ta messagerie...tu laisses trop de @ a l'air lala.....en tout cas c'est pas pire le chou...tous les choux d'ailleurs....
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R
bin pourquoi pas ?...on peut mettre de tout ou presque dans un taboule...hummm il doit etre bon lala...;)
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