Un taboulé oui, mais pas n'importe lequel...
Le printemps c'est quand déjà ? Ah oui, c'est dans 2 jours !!
Ça tombe bien, le soleil est là, ça donne envie de cuisiner des bonnes salades, des plats frais et légers, pour accompagner les grillades ou pour emporter en pique nique...
La star de la situation, c'est bien sur le taboulé. Mais à force, ça finit par devenir un peu banal...
Voilà une façon originale de revisiter ce classique et d'en faire, en prime, un plat ultra light : en remplaçant la semoule par du chou-fleur cru râpé.
On obtient un plat très croquant (tous les légumes sont crus) et la saveur du chou-fleur se marie très bien avec celle de la menthe...
Avec ce taboulé de chou-fleur cru, vous pouvez être sûr de ne pas laisser les convives indifférents..
Taboulé de chou-fleur cru
Chou-fleur
Poivron jaune
Tomates
Courgette
Menthe
Huile d'olive, sel
Laver soigneusement tous les légumes.
Râper le chou-fleur avec une râpe à gros trous. On obtient une genre de "semoule".
Couper le poivron et les tomates en petits carrés.
Émincer la courgette en fins bâtonnets.
Ciseler la menthe.
Mélanger tout ça, assaisonner avec de l'huile d'olive et un peu de sel.
Voilà voilà, c'est tout !