Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petites mains...
23 avril 2009

Risotto petits pois -jambon

Une belle photo valant mieux qu'un long discours:

18

Vous avez faim là??

Quoi, comment? La recette? 

Aah! vous voulez la recette?

C'est par ici!!!!!

*

*

*

*

* ----------->>




Risotto petits pois-jambon:

*du riz spécial risotto
*un peu d'huile
*une échalotte émincée
*du vin blanc
*du bouillon de légumes
*un peu de patience
*des petits pois surgelés ou frais
*des petis morceaux de jambon
*un peu de crème
*du parmesan

Aucun dosages précis, je fais toujours le risotto au pif....

1) mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse et y ajouter le riz. Mélanger bien sans s'arrêter, jusqu'à ce que le riz devienne un peu transparent.
2) ajouter l'échalotte, continuer de tourner.
3) ajouter le vin blanc, continuer de tourner.
4) ajouter un peu de bouillon, continuer de tourner.
5) ajouter encore du bouillon, continuer de tourner.
6) encore du bouillon, continuer de tourner.
7) à ce moment là, ajouter la dose de patience, et continuer de tourner...............
8) quand le riz est cuit, on peut arrêter d'ajouter du bouillon.
9) ajouter les petits pois et le jambon, tourner.
10) ajouter un peu de crème, saler poivrer .
11) ajouter un peu de parmesan
12)  servir bien chaud, et déguster en se brulant les lèvres....

Publicité
Publicité
Commentaires
R
oui didonc cela a l'air tout bon!!!
Répondre
C
hummm cela semble bien bon...
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 202 445
Publicité