Pâte à tartiner
Cette émission fait parler d'elle, et fait parler tout court, et c'est tant mieux...
Pas de grand débat dans ce billet, mais une petite recette facile, qui vous plaira j'en suis sûre. Et dans cette pâte à tartiner, pas de phtalates, juste quelques ingrédients simples.
Pâte à tartiner maison (5 mn chrono)
70gr de chocolat noir à cuire
50gr de pralinoise
200gr de beurre
300gr de lait concentré sucré
Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et la pralinoise avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le lait concentré sucré, et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre en pot (fermé de préférence), et conserver au réfrigérateur.
L'association du chocolat et de la pralinoise donne ce petit goût caractéristique de la pâte à tartiner préférée des enfants. Vous pouvez cependant n'utiliser que du chocolat, ou doser différemment l'une et l'autre, selon votre goût personnel.
Cette pâte à tartiner ne contenant pas de conservateurs, elle doit être consommée dans les 15 jours. Si vous n'êtes pas grands consommateurs, vous pouvez diviser les quantités par 2.
EDIT du 30 mai: il semblerait que le lait concentré sucré ne soit pas vierge de phtalates lui non plus, à cause du revêtement plastifié à l'intérieur des boîtes de conserve. Pour éviter ça, j'utilise donc du lait concentré en tube.