Je ne mange pas de graines !!
Les fans de Kaamelott auront tout de suite compris de quoi je parle... ;)
Mais bon allez, des graines, une fois de temps en temps, pourquoi pas. Surtout dans des petits crackers croustillants!!
La recette vient de chez Tambouille . Comme je n'avais pas de graines de courges, je les ai remplacées par des graines de tournesol. Avant d'enfourner, j'ai "prédécoupé" avec une roulette à pizza, ce qui m'a permis d'obtenir des petits losanges réguliers.
Voici les proportions que j'ai utilisées (à peu près):
- 170gr de graines en tous genres (sésame, courges, tournesol, pavot, lin...
- 100gr de farine semi-complète, ou un mélange de ce que vous avez sous la main
- 50G de poudre de noisettes
- 2 bonnes c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 2 à 3 c. à soupe d’eau
- une pincée de sel
- une pincée de curry ou de poudre d'ail
Je mélange tout ça, si besoin je rajoute un peu d'eau (mais pas trop)
J'étale bien au rouleau (entre deux feuilles de papier cuisson, c'est vachement plus facile)
Avec ma roulette à pizza, je prédécoupe.
Puis je saupoudre d'un peu de fleur de sel, et j'enfourne à 180°, pendant environ 15 mn
Ca n'est pas la première fois que je m'essaye aux crackers, mais je n'avais jamais été vraiment satisfaite.
Ceux là, tout le monde les a aimés. On a tenté avec un petit morceau de foie gras : pas très concluant, les saveurs ne se marient pas très bien. Par contre avec un peu de fromage frais, c'est parfait. La prochaine fois, on les trempera dans un mélange fromage blanc/ciboulette, miam!!
(et sinon, les graines, c'est délicieux éparpillé sur une salade verte ou composée!)