Fromage frais maison
Une recette trouvée au hasard de mes balades, et qui tombait à pic pour tartiner sur mes petits crackers ...
On s'imagine que ça va être compliqué, mais non, c'est limite la honte tellement c'est facile!
Pour commencer, j'ai essayé avec 3 yaourts natures La Laitière, et j'ai obtenu cette quantité de fromage frais : l'équivalent d'un petit bol.
Voici donc la recette: des yaourts nature (non allégés surtout), un peu de sel...et c'est tout.
*Mélanger le sel aux yaourts, mettre dans une étamine (ou un linge fin, qui va permettre aux yaourts de s'égoutter).
*Poser une passoire sur un bol et déposer l'étamine à l'intérieur. Y verser les yaourts et le sel, puis mélanger. Refermer l'étamine, et mettre au frais toute la nuit.
*Le lendemain matin, voici ce que vous obtiendrez en retournant le contenu de l'étamine sur une assiette:
Déguster soit nature, soit assaisoné d'un peu d'huile d'olive, d'herbes, d'épices.... à vous de voir...
Recette originale, assortie de plein d'explications très intéressantes chez Christelle