English muffins
Le problème, quand on découvre un nouveau blog de cuisine, c'est qu'on y déniche de nouvelles recettes à tester... Mais est ce vraiment un problème en fait ?
Après les palmiers, les muffins, j'adore !!
Muffins anglais (pour environ 6 muffins)
*250 g de farine
*1 sachet de levure de boulanger déshydratée
*5 g de sucre (1 cuillère à café)
*2,5 g de sel (1/2 cuillère à café)
*160 ml de lait tiède
*40 g de beurre doux
*De la semoule très fine pour la cuisson (semoule à dessert)
Dans le lait juste tiède, mélanger la levure et le sucre, laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre ramolli et le sel.
Ajouter le mélange lait/sucre/levure et pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ajuster la quantité de farine si besoin)
Laisser reposer 1 heure à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur, puis avec un verre ou un emporte pièce, découper franchement des cercles sans tourner l'emporte pièce.
Déposer les cercles sur du papier sulfurisé, les saupoudrer de semoule très fine et les laisser reposer à nouveau 1 heure.
Faire chauffer un poêle à feu doux, et cuire les muffins sans matière grasse, quelques minutes sur chaque face.
Déguster tiède, avec du beurre et de la confiture, ou bien version salée, avec du bacon croustillant et des oeufs au plat
Comme le conseille Maricle, j'ai remplacé le lait par du lait fermenté (on en trouve quasiment partout, chez monop' entre autre) et bien sûr, il m'en reste. Je crois que je vais tester une autre recette de "Moi Gourmande?" : les pancakes au lait fermenté, il parait que c'est un délice!